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マクロビオティックは元々は体の内側からきれいにする食療法として始まりました。
体の内側がきれいになることで、血行や血色がよくなって身体がイキイキして、
外見も本来の美しさを取り戻せます。マクロビオティック・ダイエットの実践で
内側からきれいになって外見も美しくなれるなら一石二鳥。ダイエットレシピや食材などを
研究して、日常のメニューやお弁当やおやつまでマクロビダイエットをフル活用ましょう。

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マクロビオティックの料理のレシピ・れんこんとひじきの煮物
マクロビオティックの料理のレシピ・れんこんとひじきの煮物


【れんこんとひじきの煮物】


◇材料◇

・ひじき     25g
・蓮根      60
・菜種油     大さじ1
・しょう油    大さじ1
・水       適量

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

◇作り方◇

1. ひじきはササッと洗い、ザルで水気を切る。
2. レンコンは皮ごと薄いいちょう切りにします。
  節の部分は薄切りにして使います。(捨てません)
3. 鍋を温め、油を敷き、蓮根を入れて焦げつかせない
  ように炒めます。
4. 蓮根が透明になり火がとおったら、3にひじきを加えて
  炒め合わせます。
5. 4の鍋にひたひたになる程度の水を加え、中火で蓋をし
  ひじきが柔らかくなるまで煮ます。
6. しょう油を回し入れて、弱火で煮つめます。

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マクロビオティックの料理のレシピ・玄米とさつまいもの粥
マクロビオティックの料理のレシピ


【玄米とさつまいもの粥】


◇材料◇

サツマイモ
玄米


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


◇作り方◇
1.玄米を炊く。
2.さつまいもはよく洗い、輪切りにして炊く。
3.鍋に1.とに2.を合わせて入れ、水を加えて煮る。
4.煮立って玄米がやわらかくなったら塩で調味し完成。


簡単で美味しいマクロビオティックのレシピです。
このレシピは母に教わったものです。
簡単でヘルシーなレシピは嬉しいですよね♪

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