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マクロビオティックは元々は体の内側からきれいにする食療法として始まりました。
体の内側がきれいになることで、血行や血色がよくなって身体がイキイキして、
外見も本来の美しさを取り戻せます。マクロビオティック・ダイエットの実践で
内側からきれいになって外見も美しくなれるなら一石二鳥。ダイエットレシピや食材などを
研究して、日常のメニューやお弁当やおやつまでマクロビダイエットをフル活用ましょう。

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マクロビオティックの料理のレシピ・大根サラダ
マクロビオティック料理レシピ


【大根サラダ】


◇材料◇
 
・大根    半分
・カイワレ大根  30g
・梅干    大2個
・しその葉   4枚
・いりごま(白) 大さじ1
・きざみのり   適量
・塩       少々
・みりん     少々

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

◇作り方◇

1. 大根を洗って、皮ごと千切りにして、塩少々でよくもむ。
  しその葉も洗って千切りにする。
  梅干は種をとって梅肉をつぶす。
2. ボウルにつぶした梅干とみりんを入れて混ぜ合わせる。
3. 2のボウルに、水気を切った大根といりごまを入れて、
  一緒に混ぜ合わせる。
4. しその葉をサッと混ぜて器に盛り、お好みの量の
  きざみのりを散らして完成です。


香りの良いさっぱりとした一品です。


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