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マクロビオティックは元々は体の内側からきれいにする食療法として始まりました。
体の内側がきれいになることで、血行や血色がよくなって身体がイキイキして、
外見も本来の美しさを取り戻せます。マクロビオティック・ダイエットの実践で
内側からきれいになって外見も美しくなれるなら一石二鳥。ダイエットレシピや食材などを
研究して、日常のメニューやお弁当やおやつまでマクロビダイエットをフル活用ましょう。

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マクロビオティック・お菓子(スイーツ)レシピ、豆腐白玉黒胡麻ぜんざい
マクロビオティック・お菓子(スイーツ)レシピ

【豆腐白玉黒胡麻ぜんざい】


◇材料(4人分)◇


小豆     1/2カップ(洗っておく) 
水    700cc
昆布    少量(洗って水に戻してから切っておく)
てんさい糖  80g 
黒胡麻ペースト 大さじ1

・豆腐白玉

絹豆腐 100g
白玉粉 80g
自然塩 1つまみ

白胡麻 適量


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
マクロビオティック・お菓子(スイーツ)
豆腐白玉黒胡麻ぜんざい

◇作り方◇

1.圧力鍋に昆布、小豆、水500ccを入れて、火にかけ
  沸騰させる。煮立ったら水200ccを加えて、ふたをして
  圧をかける。圧がかかったら弱火にし、20分程炊く。

2.その間に、豆腐白玉を作る。ボウルに豆腐、塩を入れ、
  少しずつ白玉粉を加えて、耳たぶの固さになるまで
  よく混ぜる。
  生地を手で丸め、中央をへこませ平らにする。
  鍋に湯を沸かし、白玉を少しずつゆでる
  表面に浮かんできたら、水を入れたボウルに入れて
  冷まし水切りする。

3.小豆が煮えたら、てんさい糖を加えて、弱火で10~15分
  煮る。好みの固さになったら黒胡麻ペーストを加えて、
  少し煮る。

4.器に白玉、小豆を盛り、お好みで白胡麻をふって完成!

マクロビオティック
お料理教室で習ったスイーツです。
心も体もホッと落ち着く味で心も体も癒されます。
マクロビ最高ー!!

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