マクロビオティック,ダイエット,スクール,教室,減量,痩身,痩せる,やせる,食材

マクロビオティックは元々は体の内側からきれいにする食療法として始まりました。
体の内側がきれいになることで、血行や血色がよくなって身体がイキイキして、
外見も本来の美しさを取り戻せます。マクロビオティック・ダイエットの実践で
内側からきれいになって外見も美しくなれるなら一石二鳥。ダイエットレシピや食材などを
研究して、日常のメニューやお弁当やおやつまでマクロビダイエットをフル活用ましょう。

スポンサードリンク

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサードリンク

マクロビオティック・ダイエットをお料理教室で学ぶ TOPへ

マクロビオティックのお菓子レシピ
【きび餅のぜんざい】

◇材料◇

もちきび     200g
水        2カップ

小豆       1と1/2
水        1リットル 

レーズン     大さじ2
ドライデーツ   8粒
メープルシロップ 大さじ2
塩        ひとつまみ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇作り方◇

1.もちきびを洗い鍋に入れ、水2カップを加えて
  15分程度中火で炊く。
  火を止めて10分蒸らす。
2.蒸らし終えたら、一口大にまるめる。
3.小豆を洗い鍋に入れ、水1リットルで
  やわらかくなるまで煮る。(約1時間)
  途中で水がなくなってしまったら足す。
4.3にレーズン、ドライデーツ、メープルシロップ
  塩一つまみを加え中火で煮る。
  水気が飛んだら完了。
5.2を器に盛り付けて、4をかけて出来上がりです!!


とてもシンプルで素朴な味で、つい食べ過ぎてしまいます。
少し時間はかかりますが、手順は簡単です♪

健康食品 マクロビオティック もち黒米 ブラックジンガー黒大豆 黒糖しょうが 健康茶【メール便...

スポンサードリンク

マクロビオティック・ダイエットをお料理教室で学ぶ TOPへ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。