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マクロビオティックは元々は体の内側からきれいにする食療法として始まりました。
体の内側がきれいになることで、血行や血色がよくなって身体がイキイキして、
外見も本来の美しさを取り戻せます。マクロビオティック・ダイエットの実践で
内側からきれいになって外見も美しくなれるなら一石二鳥。ダイエットレシピや食材などを
研究して、日常のメニューやお弁当やおやつまでマクロビダイエットをフル活用ましょう。

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マクロビオティックの料理のレシピ・きんぴら
マクロビオティックの料理のレシピ


【きんぴらごぼう&レンコン】

◇材料◇

レンコン 1本
人参   1本
ごぼう  1本
しょう油 大さじ3
菜種油  大さじ1、1/2

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇作り方◇

1.ごぼうを斜めにカットし、千切りにする。
  人参も同じようにカットする。
  レンコンはいちょう切りにする。

2.熱したフライパンに、大さじ1の菜種油を入れて
  ごぼうを中火で炒める。

  油が全体に行きわたったら弱火にして、香りがするまで
  炒める。火が通ったら。人参を加えて炒める。

3.人参とごぼうに火が通ったら、残りの油を加えて
  レンコンを加え炒める。

  全体に混ぜ合わせて、ひたひたになる程の水を加えて
  沸騰させる。

4.3が沸騰したら野菜が柔らかくなるまで蓋をして
  中火で10分ほど煮る。

5.醤油を回しいれて、全体になじませるようさっくり混ぜる。
  蓋をとり、水分が飛ぶまで5分ほど煮る。

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