マクロビオティック,ダイエット,スクール,教室,減量,痩身,痩せる,やせる,食材

マクロビオティックは元々は体の内側からきれいにする食療法として始まりました。
体の内側がきれいになることで、血行や血色がよくなって身体がイキイキして、
外見も本来の美しさを取り戻せます。マクロビオティック・ダイエットの実践で
内側からきれいになって外見も美しくなれるなら一石二鳥。ダイエットレシピや食材などを
研究して、日常のメニューやお弁当やおやつまでマクロビダイエットをフル活用ましょう。

スポンサードリンク

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサードリンク

マクロビオティック・ダイエットをお料理教室で学ぶ TOPへ

マクロビオティックで言う食材の陰と陽
マクロビオティックを実践するに当たって目安になるのが
食材の陰と陽に対するとらえ方です。
この陰と陽というのは、かなり奥が深いです。例えば
マクロビオティックで陰陽を考える時に下記のような
要素が関係してきます。

食材の陰陽
食材の動きと陰陽
食材の環境と陰陽
食材の方向性と陰陽
食材の形と陰陽
食材の色と陰陽
食材の水分と陰陽
食材の味と陰陽
食材の成分と陰陽
食材の調理方法と陰陽

これ以外にも、この食材を食べる人間の方にも
陰陽が関係してきますので、かなり奥が深いです。

普段、私達が食事をするにあたって
気をつけるべき事を次回ご紹介しますね。

スポンサードリンク

マクロビオティック・ダイエットをお料理教室で学ぶ TOPへ

TrackBack
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。